央广网南京2月1日消息(记者王纪民 实习生李婕)青瓷堆塑飞鸟楼阙灶、青瓷灯、龙形玉饰件、五彩云龙纹瓷碗……1月26日,“中国龙——甲辰年贺岁展”在南京市博物馆(朝天宫)正式开幕。记者在展区内看到,展品充满“龙味”,现场吸引了不少市民游客前来参观打卡。

据了解,南京是一座与龙有着悠久渊源的城市。上述的展览,集中展示了南京地区“龙”形文物及民俗非遗展品共计180余件(套)。展览分为“想象之龙”“飞天之龙”“吉祥之龙”“至尊之龙”“金陵之龙”五个单元,从龙形象的起源与演变、龙文化的内涵、南京的龙文化印记等方面展现“中国龙”的无穷魅力。

据悉,此次展览是南京市博物馆连续第八年举办春节生肖系列展览。现场还有“寻龙记”打卡集章等新春活动,展览将持续到3月底。

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容