央广网南京2月5日消息(记者王锡斐 实习生徐可)近日,南京各大花卉市场年宵花上新,吸引不少市民前往购买。2月1日,记者前往七桥瓮金陵花市主题年会和七桥瓮花鸟市场,尽管阴雨绵绵,但市民逛花市的热情不减。

在七桥瓮公园内,记者看到30余组花卉商户、20余组文创摊位、多支本土乐队组成年味市集,蝴蝶兰、君子兰、多色玫瑰、百合、康乃馨、水仙、多肉等百余种精品年宵花卉种类齐全。公园对面的七桥瓮花鸟市场也纷纷摆出年宵花,姹紫嫣红、花团锦簇,节日氛围浓郁。

七桥瓮花市(央广网发 徐可 摄)

七桥瓮花鸟市场年宵花摊位前,市民周女士正在挑水仙,她告诉记者:“平时退休就喜欢弄一些花花草草,过年时来买一些,给家里添添喜气。”和朋友一起来买花的陈女士表示:“每年过年都会来买花,给家里增添一些喜庆的氛围。”

花市里售卖的银柳(央广网发 徐可 摄)

七桥瓮花鸟市场商户张女士告诉记者:“最近买年宵花的人很多,有的是自己买来作装饰,有的是买来送人,也有公司来订购的。”对于年宵花的花期,张女士表示:“冬天气温低,植物新陈代谢慢,花朵能开更长时间。”张女士还提醒市民朋友,不同品种的年宵花有不同的养护方式,但总体上都是要注意温度,干湿循环,干透、浇透。

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容