央广网泰州3月21日消息(记者王姝姝)连日来,江苏省兴化市竹泓镇各大木船加工企业纷纷开足马力,加大生产,赶制端午龙舟订单。兴化木船制作的手艺传统精湛。2008年,“兴化传统木船制作技艺”入选国家级非物质文化遗产名录。

兴化竹泓木船文化产业园一企业生产车间,工人在整理龙舟部件(央广网发 周社根 摄)

工人在加工制作木船(央广网发 周社根 摄)

兴化传统木船制作技艺国家级代表性传承人周永干在进行木船打麻作业(央广网发 周社根 摄)

兴化传统木船制作技艺国家级代表性传承人周永干(左一)在进行升帆调试作业(央广网发 周社根 摄)

工人在进行木船打麻作业(央广网发 周社根 摄)

工人在进行木船打麻作业(央广网发 周社根 摄)

工人在进行安装龙头作业(央广网发 周社根 摄)

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容