3月25日,江苏泰州姜堰溱湖湾旅游推介会暨2024溱潼会船系列活动新闻发布会在安徽省合肥市举办,与会领导和嘉宾共同向四海宾朋发出盛情邀约:2024泰州姜堰溱潼会船系列活动将于4月6日在十里溱湖盛大开幕,诚邀海内外宾朋相约姜堰、相约溱湖湾,观会船、游湿地,逛古镇、尝八鲜、享健康、悦人生,亲赴一场诗情画意、陶醉身心的美好旅程。

姜堰区赴安徽合肥市推介姜堰全域旅游产品现场发布会现场

泰州市姜堰区委书记、区人大常委会主任孙靓靓,合肥市文化和旅游局副局长丁海鹰,合肥市总工会副主席刘宏,合肥市旅游协会副会长、安徽好之旅国旅董事长尹俊,泰州市文化广电和旅游局二级调研员季彬,泰州市总工会四级调研员杨小敏,以及姜堰区领导卢春燕、杨少军、朱颖杰等出席发布会。30余家中央和安徽、江苏地区主流媒体、知名自媒体,30余家长三角地区旅行社负责人,以及合肥市部分先进典型代表等参加活动。

孙靓靓在发布会上致辞,并围绕姜堰溱湖湾作了详细生动的推介。她用爱上溱湖湾的“四个理由”,带领大家走进溱湖湾、情系溱湖湾、爱上溱湖湾,并希望两地将“这份爱”化为合作的动力,加强文化旅游交流,深化拓展双边协作,推出一批互惠互利、共赢共享的经贸合作项目,携手开创更加美好的明天。

丁海鹰在致辞中介绍了“美丽合肥,养人之城”的相关情况,他表示,合肥与泰州、与姜堰同处于长三角区域,地缘相近、人文相亲,旅游资源互补,有便捷的交通优势,希望以本次推介会为契机,进一步密切合肥与泰州、与姜堰的文旅交流合作,实现客源互送、资源共享、市场共荣,携手推进长三角旅游市场和服务一体化建设。

本次发布会是姜堰文旅产业高质量发展的一次全方位展示。现场发布了该区针对地接游、自驾游、研学游、组团游推出的四大系列优惠政策,并举行了旅游奖补资金发放仪式。溱湖文旅集团与安徽省8家重点旅行社举行战略合作签约仪式,为姜堰文旅产业发展助力赋能。

本次发布会同步开启了姜堰与合肥文旅合作的新篇章。

3月25日现场播放了合肥市中国好人、道德模范、劳动模范等群体赴姜堰体验康养旅游套餐的快闪短视频,充分展现了溱湖作为江苏省职工(劳模)疗休养基地所提供的优质贴心服务。肥西县三河古镇与姜堰区溱潼古镇缔结为“友好古镇”,双方宣布,今年4月至12月,分别面向对方市民推出古镇门票半价优惠。现场还以短视频形式发布了今年溱潼会船系列活动安排,除了蔚为壮观的会船开幕式之外,姜堰区还将先后举办溱湖篙船大赛、泰州早茶·姜堰味道美食大赛、溱潼万朵古山茶观赏节、“堰上花开”乡村生态旅游节、“勤来溱湖养生养福”药师佛文化节、第十届黄龙士世界女子围棋团体锦标赛、中国·溱湖路亚精英赛、2024泰州铁人三项亚洲杯赛、中国里下河·溱湖端午龙舟邀请赛、水上欢乐嘉年华、溱湖湾湿地音乐节、2024溱湖湿地半程马拉松赛、2024溱湖八鲜美食节等19场系列活动。

就在3月24日,“康养名城 活力姜堰”2024姜堰康养文旅推介活动也在安徽合肥罍街举行。当天,姜堰文旅推介团投入罍街热闹的人群中热情互动,送上了来自泰州姜堰的文旅好礼。泰州早茶、姜堰薄脆等特色美食吸引市民游客驻足品尝,姜堰非遗展、游戏互动区以及三水街道、罗塘街道、梁徐街道、溱湖文旅集团等姜堰文旅展位前人头攒动,不少合肥市民参与集章打卡,纷纷咨询起了姜堰各景区特色及优惠活动。

3月24日合肥市罍街路演现场

姜堰位于江苏省中部,是地级泰州市的东大门。近年来,该区把“旅游兴区”作为城市发展战略之一。

2023年溱潼会船现场

走进溱湖湾,会爱上她“一眼千年、天下会船”的惊艳瞬间。会船当天,百舸争流、千舟竞发,篙子船竹篙如林,划子船轻盈似燕,花船张灯结彩,贡船各显其妙,整个溱湖成为会船的海洋。经历了白天的“水上狂欢”,晚上的溱湖又进入了“光影世界”,夜幕降临,华灯初上,“一梦到溱湖”水上行进式表演映入眼帘,开启夜游盛宴。(乔梁 丁明玥 王宇飞)

编辑:王姝姝
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容