中央分隔带绿化工程施工现场,工人们正借助挖掘机等设备栽植;机电工程施工现场,各类施工机械轰鸣作业,作业人员有序分工……连日来,滨淮高速公路江苏盐城段建设现场呈现出一片如火如荼的忙碌场景。

滨淮高速公路盐城段路面1标施工现场(刘朔池 摄)

今年以来,滨淮高速公路盐城段项目管理办咬定今年年底建成通车的总体目标不放松,科学制定和落实各项工作措施,全力推进工程进度,建设一线喜讯频传。

紧锣密鼓抢工期,握好统筹兼顾“指挥棒”

为全面推进滨淮高速公路盐城段建设进程,项目管理办抓安全,促生产,保目标,坚决打赢攻坚战。各参建单位坚持思想上不等不靠,质量上不折不扣,安全上严防硬守,争分夺秒抢工期,大干快上抓进度,全力以赴投入到保投产的施工热潮中。

中央分隔带绿化工程施工现场(吴超 摄)

为高效完成施工任务,项目管理办临时党支部通过组织开展主题党日活动,确立了党建引领攻坚的主基调,定计划、严管控,找差距、抓落实,进一步统一团队思想,坚定团队信心,提振团队士气。积极调动技术骨干人员充分发挥引领作用,对土建、钢结构、电缆管道及配套设备安装等多项专业工程进行技术论证,确保方案合理高效。

在工期日益紧张的情况下,项目管理办将各时间节点任务细化到每个施工队的每一天,并要求施工单位签订现场施工进度责任状,早起积极安排,晚上加班盯守未完成节点,高标准、严要求推动施工组织策划。集中优势资源和力量协同作战,努力克服各种不利影响,争分夺秒,紧抓工程进度和合同履约,全力以赴确保各项工程如期开工、按时完工。

加强管控保生产,下好合力攻坚“决胜棋”

找准定位、调整方向、超前谋划。今年以来,项目管理办聚焦重点难点,对“保通车”工作提出了针对性的措施安排,在抓好各项工程同步推进中,仔细梳理解决制约性问题,全力攻克关键性节点,在冲刺通车目标中奋勇争先。

沥青摊铺作业(吴超 摄)

按照“目标不动摇、标准不降低、工作不松劲”工作要求,项目管理办上下全力聚焦今年年底总体通车目标,确定了“以路面施工计划为核心,交安、机电、绿化等施工为次关键,土建为前置工作组织开展施工”的总体思路,合力推进项目建设。各参建单位、项目总承包部、各施工分部通力合作,以目标节点、劳动竞赛、项目经理专项考核激励为抓手,设置路基、桥梁、通道、路面、机电、交安、房建、护坡、绿化等有针对性的专项激励措施,提高各施工分部的履约积极性;针对土建工程收官,项目部全面加强农民工专户管理、农民工实名制管理、考勤管理,保障施工进度。

多点突破掀高潮,立好大干快上“导向标”

今年一开年,面对工期紧、任务重以及天气因素的影响,各项目部抢抓项目施工“黄金期”,重点抓住现场人力、物力和采暖设备及施工技术投入,采取强有力的措施,确保低温环境底基层施工安全顺利展开。在“保通车”目标的号召下,1400余名项目建设者迅速就位,各施工现场吹响了大干快上的“集结号”。

今年1月1日,随着最后一片箱梁顺利吊装到位,滨淮高速公路盐城段全线重难点控制性工程——黄河故道大桥全幅实现合龙,标志着滨淮高速盐城段主线贯通。

3月20日,滨淮高速盐城段全面推动水稳底基层摊铺施工,掀起大干热潮。5月25日,滨淮高速盐城段路面2标沥青下面层试验段顺利摊铺完成,标志着该项目正式进入沥青路面施工阶段。

接下来,滨淮高速公路盐城段将始终紧盯工程的年度目标,不断调整工作重心和工作举措,确保攻坚局面全面铺开,以决战决胜之势奋力攻坚,全力以赴完成今年年底建成通车的目标。(滨宣 吴超)

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容