央广网南京1月12日消息(记者王姝姝)江苏省气象服务中心今日发布消息,根据最新气象资料分析,预计1月14日凌晨开始,强冷空气影响江苏,江苏自北向南将出现明显雨雪及大风降温天气,影响范围大,低温持续时间较长。眼下正值春运时期,有出行计划的朋友需提前做好规划,密切关注最新预警预报信息。

春节临近蜡梅开(央广网记者 王姝姝 摄)

14日上午开始江苏自西北向东南雨转雪,雨雪量小到中等,淮北地区局部大雪。

14日白天沿淮和淮北地区小雨转小到中雪,局部地区大雪,其他地区中雨,夜里沿淮淮北地区阴转多云,全省东南部地区小雨或雨夹雪,其他地区小雪。15日沿江和苏南地区小到中雪,其他地区多云。积雪深度为淮北地区1~2厘米,局部2~4厘米,其他地区0~2厘米。

1月14日08时-16日08时江苏省累计降雪量(央广网发 江苏气象提供)

受寒潮天气影响,过程降温幅度较大,16-20日全省气温持续偏低。

14-15日全省48小时最低气温将下降10~13℃。16-20日全省气温持续偏低,最低气温大部分地区在-4℃以下。过程最低气温将出现在16日-17日早晨:沿淮和淮北地区-6~-7℃,其他地区-3~-5℃,有冰冻。

编辑:王锡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容