央广网苏州2月1日消息(记者郑楚豫 通讯员苏仓轩)1月30日,由江苏省体育局和江苏省体育总会主办,江苏省体育局冬季运动管理中心、江苏省冰雪运动协会和太仓市文体广旅局承办的第十届全国大众冰雪季暨江苏省社区运动会双板滑雪(社会组)锦标赛在太仓阿尔卑斯雪世界举行。

锦标赛现场(央广网发 主办方供图)

本次比赛以“欢乐冰雪 共创未来”为主题。当天上午9点,随着雪上秀《红旗飘扬》的上演,比赛也正式拉开帷幕。此次竞赛项目为双板高山滑雪大回转,分女子组和男子组进行,共有来自徐州、常州、无锡等地的13支队伍近百人参赛。

“此次比赛,赛道长280米,参赛者需要从山顶道一直贯穿到下面的森林道。”本次比赛的裁判长于晓雷向记者介绍,女子组第一名是来自太仓阿尔卑斯雪世界代表队的邴文盈,成绩为24秒51,男子组第一名是同样来自太仓阿尔卑斯雪世界代表队的吕鹏,成绩为21秒85。

参赛者蒋健宁来自江苏雪枭俱乐部,她第一次来太仓阿尔卑斯雪世界参赛,便喜欢上了这里。“这个雪场的灯光、场地和雪质都非常好,服务人员很关注游客的安全问题。”蒋健宁表示,“这里能让滑雪爱好者在一个安全高效的场地上练习,而且旁边就是高铁站,交通也十分方便。”

江苏省冰雪运动协会副秘书长孙传丽表示,此次比赛的举办不仅是为第十五届冬运会做准备,也是为了更好地促进江苏省冰雪运动的推广。“太仓这个滑雪场在江苏属于规模比较大的。今后,我们也会联合太仓阿尔卑斯雪世界以及全省各市的滑雪场,来推动江苏省滑雪事业的发展。”

据了解,太仓阿尔卑斯雪世界自去年末开门迎客以来,已累计接待游客数万人次,成为华东冰雪文旅新地标。

接下来,太仓将持续丰富群众冰雪赛事活动,加大群众冰雪运动产品和服务供给,推动构建更高水平的全民健身公共服务体系。太仓市文体广旅局副局长杨冬梅表示,太仓将以本次赛事为契机,依托阿尔卑斯雪世界项目普及冰雪运动,提升群众冰雪运动水平。加快体育和旅游的深度融合,力争打造冰雪经济高质量发展的太仓样板。

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容