芬芳五月季,急救培训忙。今年,江苏省盐城市建湖县将在全县公共场所新配置411台AED(自动体外除颤器),切实保障人民群众生命安全。为进一步普及应急救护知识与技能,提高广大干部职工应对突发意外情况的自救互救能力,5月14日,建湖县红十字会走进中共建湖县委党校,为226名机关事业单位中层干部开展红十字“CPR+AED”应急救护知识培训。

培训现场

培训采取“理论讲授+模拟实操”的教学模式,在理论课堂上,救护培训老师首先讲授了红十字运动知识和红十字会职能职责,并且针对公共场所突发意外伤害情况,着重讲解了晕厥、心脏骤停、气道异物梗阻等常见急症的处理方法。随后,培训老师利用人体模型演示心肺复苏术的详细步骤和操作手法,讲解了如何使用AED(自动体外除颤器)配合心肺复苏术对患者进行除颤和急救。通过理论讲解、实际演示,让学员们全面了解CPR+AED的操作流程和要点。

实操练习

在实操环节,在老师们示范指导和答疑解惑下,学员们利用安妮模拟人和AED训练机等器材进行分组操作。大家积极练习,反复进行模拟按压,操作手法逐渐变得正确熟练,一个个疑点难点被攻破,急救技能进一步得到巩固。

学员们纷纷表示:“此次红十字应急救护培训受益匪浅,学到的急救方法很实用,回去后会向家人、同事积极宣传,动员他们一起来参加红十字应急救护知识培训,让他们也能掌握这些应急救护知识和技能。”

下一步,县红十字会将进一步深化与组织部门、党校合作,常态化开展“应急救护培训进党校”专项活动,不断扩大培训覆盖面,切实提升干部职工处置意外伤害的能力,为“健康建湖”建设贡献红十字力量。(汪峰)

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容