为有效防范和打击长江非法捕捞,近日,江苏省扬州市农业综合行政执法监督局联合泰州市农业综合行政执法支队、镇江市农业综合行政执法支队开展长江禁捕联合执法检查行动。

参观现场

6月7日上午,参加人员共同参观了扬州市长江禁捕宣传教育展馆,在扬州市长江禁捕执法基地观看监控视频并进行座谈,三地就执法工作开展、执法能力提升等方面展开交流,对办理非法捕捞案件证据收集、打击尺度等问题进行了深入讨论。

当天下午,“中国渔政32626”“中国渔政031”“中国渔政038”组成的联合编队按照既定方案开展长江扬州段、泰州段、镇江段禁捕执法检查。主要检查禁捕水域是否有非法捕捞、违规垂钓等破坏渔业资源捕捞行为,是否存在涉渔“三无”船舶、违规设置的渔网渔具等现象。

检查现场

巡航至锚地集中停泊区时,执法人员登临停靠的商货船,检查是否违规携带禁用网具、渔具,并对船主及船员发放了宣传资料,详细讲解长江禁捕禁钓政策和相关法律法规知识。

下一步,扬州市农业农村局将继续加大对非法捕捞行为执法监管力度,常态化开展跨区域、多部门联合执法行动,对非法捕捞行为坚持零容忍态度,营造渔业资源保护的良好氛围。(扬轩)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容