6月29日—30日,2024中国山地自行车公开赛(常州·横山桥站)在江苏省常州市横山桥镇芳茂山公园举行,来自全国各地的500多名自行车爱好者在环形越野赛道中驰骋。

比赛现场

中国山地自行车公开赛是国内最高级别的山地自行车单项赛事。赛事由中国自行车运动协会主办,江苏省自行车运动协会、横山桥镇人民政府、常州经开区教育和文体旅局共同承办,常州市自行车运动协会协办,以“纵横山水 骑行天下”为主题,设置公开组山地越野赛(男子、女子)、青少年组山地越野赛(男子、女子)、男子淘汰越野赛和男子健身组山地越野赛等组别。

6月29日上午8:00,赛事在芳茂山公园鸣枪开赛。赛道总长约3.8公里/圈,涵盖山地石路、林间土路、水泥硬道等多种类型,选手根据不同组别要求,进行绕圈骑行。

比赛现场

“芳茂山赛道在全国历届赛事的赛道中属于中上难度,弯道、上下坡较多,参赛选手都有着丰富的骑行经验。”常州市自行车运动协会副会长林其斌说。

赛事主办方以高质量、高水平、高效率的保障服务为参赛者带来最具魅力的赛事体验。现场配备了直通山顶的救援通道以及3个医疗点、2个救护点、1个供水点、2个维修点。

赛事不只有速度与激情,赛场不远处还开办了芳茂山集市,设置美食区、特色农产品区、趣味体验区,摊位前人头攒动。

“横山桥有芳茂山、清明山、鸡笼山等丰富的山地资源,赛事融入了横山特色,推动了文体旅融合发展。”横山桥镇党委委员、宣传委员周杰介绍。赛事当天,还发布了全长23.2公里的“星火芳茂”红色骑行路线,包含常武第一党支部事迹陈列馆、应芳书院、芙蓉城乡融合展示馆、常州横山博物馆等点位,供广大骑行爱好者参考选择。

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容