近来,海安教师发展中心附属小学在处置12345事项中,通过“第一时间响应”“第一时间调查”“第一时间纠偏”“第一时间回复”和“第一时间教育”五个“第一”,给社会和群众满意的答复。

海安教师发展中心附属小学密切关注群众教育诉求,以教育事业的高质量发展为办学宗旨。对于群众12345的诉求,学校高度重视,设立了专门机构,安排了专门人员,以求做到第一时间响应,从思想上加深认识,从行动上加强落实。

接到群众12345诉求后,学校立即组织人员进行初步研判,根据事件大小、影响程度等,决策是否需要分几级调查人员,是否需要分头组织谈话等,视情况成立调查小组后,做到第一时间调查,即摸清涉及人员、奔赴相关地点、进行问卷调查等,体现学校管理工作“短、平、快”的特点。

对于群众12345诉求事件,学校组织人员充分进行调查,了解真实情况后,如果确属学校内部管理、教师队伍建设等方面出现问题,学校对相关处室、涉及教师绝不姑息,第一时间纠偏涉事人员:组织人员对涉事者进行谈话,帮助其纠正错误思想,令其停止错误行为,要求其用合理的方式与群众进行沟通,避免矛盾升级、恶化。对于收受礼品礼金、开展有偿补课的教师,要求其退还礼品礼金,中止有偿补课行为。

在处置12345事件中,学校对群众诉求仔细辨别,秉持公平公正公开原则,不会偏袒教师,也不会向家长倾斜,只以事实为依据,做到良性沟通,维护学校、教师、家长良好形象。在确定事实后,第一时间给予群众精准答复。

防微而杜渐,行稳而致远。虽然对12345事件涉及教师、人员进行了提醒或规劝,但为了避免同样的问题再次发生,也为了进一步构建和谐校园,进一步实现家校共育,学校第一时间在全校开展相关教育,将问题的成因剖析给教师听,将事故前可采取的策略带教师学,点面结合,强化党风廉政教育。尤其是人民群众密切关注的收受礼品礼金、开展有偿补课等方面的教育,学校更加注重形式的多样化,教育的再强化。(胡晓燕)

编辑:庄滨滨
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容