9月21日上午,江苏省扬州市统计法治文化公园开园暨第十三届统计开放日宣传活动在邗江区阳光公园广场举行。本次活动的主题是“数说新时代,奋进新征程”。活动由扬州市统计局、国家统计局扬州调查队主办,邗江区统计局、新盛街道承办,省统计局执法监督局局长吴琪,江苏调查总队执法监督处处长蒋永洪,市统计局党组书记、局长陆安亚,扬州调查队党组书记、队长张丽,邗江区委常委、常务副区长吴亚龙等出席活动,并共同宣布扬州市统计法治文化系列主题公园开园。

江苏省扬州市统计法治文化公园开园暨第十三届统计开放日宣传活动在邗江区阳光公园广场举行(央广网发 祁兵 摄)

活动现场,吴琪、蒋永洪、陆安亚、张丽、吴亚龙共同宣布市统计法治文化公园开园。与会人员一起参观了公园主体工程。公园以“为民调查 崇法唯实”“依法统计 利国利民”为主题,通过设置统计调查宣传景观石、标识牌、宣传栏等固定设施,将统计元素与园林艺术充分融合,让市民在潜移默化中接受统计文化的熏陶;构建阳光亭、年轮树、认识统计、走进统计、统计你我他五个区域,宣传统计调查业务工作,普及统计法律法规,实现“抬头见法、驻足学法、心中有法”,为深入持久开展统计法治宣传、知识宣传开辟了新的长效阵地。

与会领导参观统计法治文化公园(央广网发 祁兵 摄)

活动还设置了党的十八大以来扬州经济社会发展成就展示、统计调查工作成果展示以及统计知识有奖竞答、宣传资料派发、网络问卷调研等群众互动体验等环节。活动现场气氛热列,群众参与度高、取得反响良好。

今年以来,扬州市各地结合法治为民办实事项目,建设了一批主题鲜明、各具特色的统计法治文化公园,形成了具有扬州地方特色的公园体系:有将统计法律法规、统计指标解读、统计名人等统计元素融入城市公共休闲空间,形成“一池一廊一广场”的游览体系;有将法治元素和文化元素融入园内的树、草、亭等景观,形成“‘法’现美好”的园林体系;有将统计文化与学生课堂教育、廉政文化、百姓生活、地方文化充分融合,形成“玩学合一”的科普体系……此次扬州统计法治文化公园与覆盖全市的8个系列公园同步开园,为宣传依法统计、依法治统开辟了专门阵地。(杨立鹏)

编辑:庄滨滨
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容