央广网南京5月16日消息(见习记者王纪民 通讯员宁萱)近日,由南京市文化和旅游局联合相关部门主办的“爱在5月·南京文化生活季”文旅消费系列促进活动在幕燕滨江风貌区拉开序幕。

启动仪式(央广网发 通讯员供图)

此次南京文化生活季以“1+X”形式展开,“1”即一个开幕式,“X”为各区百场文旅活动等。活动通过文商旅资源深度融合,南京全市特色街区、艺术Mall(街区)、文化小店、在宁高校、文创产品研发基地等各类主体共同参与的方式,为市民游客倾“新”打造全域联动、全时精彩、主客共享的文旅消费节庆品牌。

活动现场(央广网发 通讯员供图)

活动现场发布了“爱在5月”十大街区特色主题活动。整个5月,从老门东到不老村,从鼓楼水岸到幕燕滨江,从无想水镇到1912,时尚秀、音乐节、毕设展、非遗日、运动会、龙舟赛……这些街区内将有数十场主题文旅消费活动上线。

现场还对12家首批南京市艺术Mall(街区)试点单位进行了授牌。未来,南京将涌现更多更具创意、更具艺术氛围的消费新场景。

这个五月,文化消费政府补贴剧目同样好戏连台。江苏紫金大剧院以“第四届紫金京昆艺术群英会”盛装回归,上海京剧院《四郎探母》、天津京剧院《战宛城》等一批经典剧目上演。南京保利大剧院的音乐剧《粉丝来信》、话剧《莎士比亚的罗朱》等也将呈现给观众。

作为南京文旅新IP,主办方表示,将通过持续打造“爱在5月·南京文化生活季”,助力南京文旅产业高质量发展。

编辑:王姝姝
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容