央广网南京2月4日消息(记者郑楚豫)2月1日,在南京地铁马群站2号线与S6号线换乘连廊,伴随着阵阵喝彩,一场主题为“车马喧阗、伴宁童行”的交通文化展正式亮相。据了解,这是南京地铁与六朝博物馆首次联手将交通历史文化搬进地铁站,让市民在出行的同时感受文化的熏陶。

活动现场(央广网发 南京地铁供图)

从六朝时期的牛车、明朝的郑和宝船 到新中国时期的首台巨龙型内燃机车 再到现代化的城市轨道交通……现场展区共分为“六朝牛车、水路交通、燃机时代、轨道交通”四个板块,浓缩展现了中国交通发展的历史变迁,展览时间将持续至2月29日。

剪彩仪式(央广网发 南京地铁供图)

此次展览为江苏宁句轨道交通有限公司与六朝博物馆联手打造,以交通工具变迁为主线,以儿童友好为主题。现场设有华容道、投壶、踢毽子等互动闯关游戏,将交通历史知识寓于娱乐之中,引导儿童加深对交通工具演变的认知。值得注意的是,活动现场还增设了集章环节。印章结合宁句城际13座车站的地理文化特色,以宁句城际IP形象“宁小句”为主角,共设计有13个人物特色形象,吸引众多游客驻足打卡。

小朋友参与打卡集章活动(央广网发 南京地铁供图)

据悉,S6号线宁句城际是江苏省内首条跨市域轨道交通线路,自开通以来,不仅在空间上缩短了南京与句容的距离,也使两地文化更加交融。此次交通文化展是江苏宁句轨道交通有限公司积极探索轨道交通多元产业融合的新实践,也是围绕“轨道交通+”发展方向的一次探索。

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容