点击图片,聆听“镇江祝福”

一口乡音话祝福。江苏十三市的精彩咱们展开说说!绵延千年的年俗文化,绽放舌尖的风味美食、人听人喜的新春祝福、山川河海的旖旎风光……年味扑面而来。2月2日起,央广网江苏频道推出“有声有色过龙年”江苏十三市“年味海报”。各地市民纷纷用乡音送上新春祝福,一起来感受“声音里的年味”吧!

“江苏镇江过年喜欢打米糕、做糕点,寓意着步步高升。也喜欢荡花船、走马灯、爬茅山。新的一年祝大家祥龙昂首、万象启新,新年快乐!”江苏镇江向您发来一份新春祝福!一碟香醋,回归生活本味。三山一渡,正待江南春风。

镇江,亘古镇守长江之畔。千年间沧桑变化,不变的是我们对新年的祝福与期待。那就让我们用一首《次北固山下》感受古人今人共同的春节记忆吧——

客路青山外,行舟绿水前。

潮平两岸阔,风正一帆悬。

海日生残夜,江春入旧年。

乡书何处达?归雁洛阳边。

监制:伏成镭

记者:郑楚豫

创意:王雪瑾

设计:王宣宣

声音剪辑:杨涵中

声音来源:胡捷

图片来源:视觉中国

编辑:王姝姝
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容