3月28日上午,2024荷兰花海郁金香文化旅游季启动仪式,在江苏盐城斗龙港旅游度假区举行。随着气温回暖,荷兰花海景区的300多个品种、3000多万株郁金香竞相绽放、争奇斗艳,带来一场姹紫嫣红的视觉盛宴。

2024荷兰花海文化旅游季发布会

雨后的花海空气清新,深吸一口,淡淡的花香沁人心脾。雨珠滴落在盛开的花瓣上、依附在花苞上,似露水、如珍珠,亭亭玉立的郁金香如出水芙蓉,高贵美丽。据悉,荷兰花海拥有“中国郁金香第一花海”“世界最佳郁金香景区”的美誉。

启动仪式上,回顾了荷兰花海2023年发展成绩,并发布2024郁金香文化旅游季主题活动。景区现场发布郁金香文化旅游季重点旅游产品和精品旅游线路,并与重点旅行社签订合作协议。

簪花游园体验民俗美学

春日是郁金香盛开的季节,今年郁金香文化旅游季主题活动精彩纷呈,并将持续到5月5日。旅游季举办期间,游客不仅可以欣赏到300多个品种,3000多万株郁金香盛放的景致,还可以沉浸式体验文化盛宴,在大型沉浸式演艺《只有爱戏剧幻城》中讨论爱情,参加簪花游园会体验民俗美学,邂逅爆款大巡游“花梦奇旅”。在活动期间,被过亿游客点赞的荷兰《恐龙恐龙》也将强势回归。另外,景区发挥花艺花境设计、制作、施工的全产业链条优势,创新打造花卉应用场景展示空间和数十个网红打卡点,供游客欣赏留影。“五一”期间,景区还将推出“爱上夜花海”音乐汇,引爆节日小高潮。

“花梦奇旅”大巡游

值得一提的是,由盐城市博物馆、盐城市斗龙港旅游度假区联合打造的“花田里的博物馆”,在形式上打破空间限制,创新地将盐城市博物馆馆藏文物IP搬进郁金香花海内。通过在花田中向研学者展示盐城数千年的厚重历史,对黄海之滨盐文化进行创新表达,让更多研学者感受人类光辉不灭的文明。同时,景区围绕“花田博物馆”推出了4条研学产品线,为广大青少年提供寓教于乐的新平台。

舞台表演

此外,景区推出“躺营+演艺+烧烤+活动策划”的管家式全方位营地服务,带给游客户外露营新体验。打造十二花神主题美食街,推出怪兽主题汉堡、二十四节气茶果子、荷兰网红薯条等特色美食,让游客大饱眼福的同时更能一饱口福。

近年来,荷兰花海努力探索旅游与花卉、婚庆、康养等多元融合发展模式,打响了“荷兰花海”旅游品牌,主题活动贯穿全年,创新“白+黑”的游玩新体验,吸引众多亲子游、自驾游、情侣游、康养游以及研学社团的游客,荷兰花海正成为盐城旅游历久弥新的一张亮丽名片。(沈春良 马秀云)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容