央广网苏州3月28日消息(记者郑楚豫)“樱桃千万枝,照耀如雪天。”近日,在江苏省苏州市吴中区金庭镇樱桃种植基地,百余亩樱桃花竞相绽放,一朵朵粉白色的樱桃花成团、成簇,如云似雪,芳香满园。洁白的花海,与山岭、湖泊、民居共同勾勒出美丽的乡村生态画卷。每到春暖花开时游客都会前来寻春赏花,拍照留念。

近年来,金庭镇结合当地气候、坡地等资源优势,大力发展山地特色农业,采取“合作社+基地+农户”的模式,发展樱桃、枇杷、杨梅等种植产业,让周边群众实现了增收,为乡村振兴增添了新活力。

编辑:郑楚豫
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容