央广网南通6月11日消息(记者杨梦奎)6月10日,由江苏省龙舟协会、南通市崇川区人民政府和南通市体育局主办的2024年濠河龙舟邀请赛暨体育嘉年华活动举行。

比赛现场(央广网记者 杨梦奎 摄)

本次活动旨在推进文体旅融合发展,丰富体育赛事和文旅活动供给,助力提升濠河景区的影响力,加快推进体育强市建设。

据介绍,濠河是国家5A级旅游景区,国内仅存的四条古护城河之一,也是国内保留最为完整且位于城市中心的古护城河,其河道环绕南通老城区,形如葫芦,宛如珠链,被誉为南通城的“翡翠项链”。南通因水而美、缘水而兴,有着厚重的文化底蕴,自古就有端午节赛龙舟的习俗。龙舟精神激励着一代又一代江海儿女,在改革发展中奋楫争先,逐浪前行。

此次比赛项目包括公开组22人龙舟环濠河5公里追逐赛、500米直道赛,女子组12人龙舟环濠河5公里追逐赛、500米直道赛。参赛的16支队伍中,其中男子22人龙舟有12支队伍,女子12人龙舟有4支队伍。他们中既有上海、浙江、安徽等外省市的队伍,也有两支由国际友人组成的队伍。

当天,来自四面八方的游客挤满了濠河两岸,一位游客说,没有龙舟赛事的端午节是不完美的,这个节日过得很充实。

除了龙舟赛外,主办方还安排了水上节目和舞台节目展演、体育嘉年华、广场舞大赛、广场嗨玩乐购市集等一系列精彩纷呈的活动,并首次邀请了贵州独竹漂非遗传承人进行展示。

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容