6月26日晚,《只此周庄》行浸式多维空间剧在江苏省昆山市周庄镇首演。《只此周庄》是中国东方演艺集团与周庄强强联合且精心创意策划的首个在景区驻场演出的行浸式文旅演艺项目。此次成功首演对昆山具有重要的意义,推动了宋代美学与数字科技有机融合,是文旅融合的典范之作。

“这部演艺作品历经无数个日夜的打磨与雕琢,80分钟呈现了周庄900年的历史文化,每一个场景都凝聚了我们对周庄历史文化的深刻理解和热爱。”《只此周庄》总导演靳韬现场分享了这部作品创作背后的故事,让在场嘉宾深切感受剧目所蕴含的文化底蕴与艺术追求。

首演现场

周庄镇始终坚持用活用好本土特色文化资源,扎实做好历史文化资源的系统性保护和挖掘,以更好地传承文脉、擦亮文化地标、推动古镇焕新。借助《只此周庄》行浸式多维空间剧项目的打造,进一步深挖文化内涵、丰富艺术表现、创新科技应用,旨在塑造具有“现象级”“国潮级”“网红级”影响力的旅游品牌。

首演现场

随着《只此周庄》行浸式多维空间剧的华丽亮相,剧场业态布局亦迎来全面升级。以“一幕江南”和“墙里游园”建筑为载体,携手品牌合作伙伴,创新文化产品,融入全新业态,涵盖汉服变装、主题文创、文旅演绎、特色美食等多元领域,开创多元营销模式。

未来,剧场外将以“只此周庄”为背景,生动展示宋韵情景演绎,为观众呈现一场文化的视听盛宴。《只此周庄》正以独特的文化体验感吸引年轻游客,引领文旅新消费潮流,提升“周庄古镇”IP形象,增强品牌竞争力。剧场内四大空间、四场相遇、四场告别,《旧梦》《入画》《出征》《寻路》双主线彼此交织应和,处处皆景,处处入画。项目首次以《只此周庄》演艺本身为主导,而非配套驱动,向每一位观众发出来自“中国第一水乡”的诚挚邀请。

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容