为持续推进“乐在邻里”党建项目建设,近日,江苏省扬州市邗江区双桥街道康乐社区依托党群服务集市,通过组织“搭台”、群众“赶集”,推动公益服务与社区睦邻相融相促,让社区邻里在集市上共享幸福滋味。

“社区每月举办党群服务集市,义诊、义剪给我们生活带来了便利,非遗体验、政策宣传寓教于乐,更有特色小吃让我们一饱口福。”近日,双桥街道康乐社区党员群众纷纷涌向社区中心广场“赶集”。社区党委开展的每月一次的党群服务集市如期举办,本月的活动主题为“党群集市‘邻’距离,共筑幸福生活圈”。活动开展近3小时,共设12个摊位。

活动现场

在党群服务集市上,居民既能买到物美价廉的生活用品,也能享受现场按摩理疗、理发等服务,还有公益律师向居民进行普法宣传、法律咨询服务……一件件暖心事不仅为居民带来了生活上的便利,而且让大家在“赶集”的过程中增进了邻里感情,提升了幸福感。

康乐社区党委书记薛培介绍,以人民为中心,以群众需求为导向,成为康乐社区开展党群服务集市的基本准则。活动现场特别设置了“有困难找社区”摊点,点亮居民群众的微心愿。

今年以来,康乐社区党委围绕“心服务·邗我办”民生实事“点亮心愿”工程,以实际成效回应群众期盼,持续开展每月一次的党群服务集市,推进社区邻里团结和谐,让社区精细治理有深度更有温度。(朱丽)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容