风吹湖面层层浪,江苏省盐城市盐都区大纵湖迎来了上万只前来过冬的候鸟,它们时而在水边嬉戏,时而在空中飞翔。与冬日湿地湖景交相辉映,形成一幅水草丰茂、候鸟翔集的生态画卷。

水波潋滟,百鸟争鸣,处处可见惊起的“一滩鸥鹭”。“百万水鸟飞平湖”早已是大纵湖的冬景一绝,当“芦花飞雪”和“候鸟精灵”相遇,深情诠释了水乡的悠悠风情。

夕阳西下,落霞与孤鹜齐飞,此间之美,一眼动心。“关关雎鸠,在河之洲”,对鸟而言,这是一片神奇的湿地家园。它们俨然成为大纵湖的主人,在此续写属于自己的动人篇章。

当你抬头欣赏一只鸟,并热爱上这件事情,你就会在大自然中找到心灵与精神的慰藉。鸟是最出色的歌唱家,只要一张口,就是一段曼妙。声声鸟鸣,就是我们最触手可及的美好。

天蓝、树绿、水清的盐都,越来越多的鸟类朋友来到这片美好家园。夕阳余晖,鸟类生灵,让人心旷神怡,感受大自然的美妙。愿你我共同参与,守护“鸟类天堂”,守护人与自然的和谐画卷。

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容