在江南,遇见了雪,仿佛是一种惊喜。12月18日,一场大雪突然抵达无锡。江南雪,天地白,仿佛一下从水乡到了雪国。

还月亮 摄

当雪落在无锡,太湖三万六千顷如蒙上了一层细而薄透的白纱,只有湖水清丽如故,每一道长堤、每一条小船、每一座亭子都风情万种,连打伞看雪的人也缤纷可爱。

朱浩 摄

当雪落在无锡,浅浅的银白挂在人家的屋檐下,覆在斑驳的瓦片上,天地间仿佛只剩下黑白两色,勾勒出冬日的寒素和清莹。

周信 摄

张轶伦 摄

漫步在飞雪的锡城,好似回到了吴韵风华的千年之前。“江南雪,轻素剪云端。琼树忽惊春意早,梅花偏觉晓香寒。”在这有水有山有雪的地方,映照出平平仄仄的古韵。

张轶伦 摄

待到挨过湿冷,看尽落雪,恍惚间已是一个明媚的春天。

林意 摄

(图片除署名外均由景区提供)

编辑:王姝姝
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容