夏日伊始,江苏海安七星湖生态公园的睡莲已经争着“醒”过来了。一池睡莲始盛开,千娇百媚入画来。

浅夏清风 睡莲初醒

五月孟夏,日暖风恬。漫步在初夏的七星湖畔,感受着静谧。惊鸿一瞥,只见从梦中“苏醒”的睡莲在阳光下肆意绽放,毫不隐藏自己的光芒。

粉色、白色、黄色、紫色……各色睡莲枕着翠绿的叶子,阳光微醺,水波荡漾,盈盈绿水间,七星湖的睡莲像是缀在绿毯上的繁星,恍若唤醒了莫奈《睡莲》的真迹。

水中芙蓉 美如油画

放眼望去,花叶铺满湖面,一花、一叶、一池水……花香四溢,沁人心脾。睡莲初绽,昼舒夜卷,仿若隐士,静卧在碧水中,盈盈舒展着身子,清新脱俗而又浓淡相宜。微风轻拂,涟漪微动,花儿从叶子的缝隙中探出头来,轻轻摇曳,优雅伸展,如水中的舞者。

娇艳的花朵亭亭玉立,翠绿的莲叶连接成片,宛如一盏盏花灯漂浮在水面上。她们姿态各异,有的傲然挺立,有的躲在叶子下半遮面,朝开暮合,花姿动人。

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容