万物繁茂,夏意渐浓。碧绿的荷塘中,各色睡莲摇曳着婀娜的身姿,带来了这个季节的清凉和芬芳。

相信有不少朋友看到过这样的双色睡莲。一半是淡雅的黄色,一半是艳丽的红色。

此种花开两色的莲花品种属于万维莎,万维莎花色变化无规律可循,即便是同一株万维莎,也有可能会开出颜色不同的两种花;一株同色、一株多色、一花多色都有可能,所以有着“百变女王”的称号,是睡莲界的佼佼者。

睡莲有“日间开放,夜晚闭合”的习性,万维莎睡莲每天早上6时左右开花,下午2时后慢慢闭合,呈花蕾状。单朵花期一般在三天左右,盛花期刚开始,后面会不断有新的花朵出现。

小小的一朵睡莲,漂浮在湖面,水波荡漾,它娴静生长。

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容