在江苏省淮安市金湖县万亩荷花荡景区,每年都会有并蒂莲出现,但近日,这里长出一株同心莲,即同一花苞长出两个莲蓬的荷花,也叫“并雌莲”。据悉,并雌莲的发生概率大概是百万分之一,比并蒂莲更为罕见。

同气连枝,好事“莲莲”。无论是并蒂莲,还是并雌莲,都不是一个特定的品种,任何品种的荷花都有几率发生这种现象,但是目前出现的概率还不确定,无法用现代科学技术培育,也不能遗传,可遇而不可求,所以尤为珍贵稀有。

花开并蒂,同心合欢。盛夏的风,不仅吹醒了一池荷花,更是唤醒了罕见的并蒂莲。伴随着今夏一朵朵并蒂莲的出现,金湖荷花荡的夏日风情更为浓郁。

荷塘中,荷花们有的正羞答答地含苞待放,有的则热烈地盛开着,微风轻拂,荷叶悠悠晃动,不由让人心驰神往。

盛夏的荷莲,本就美不胜收,并雌莲花开,更是为今夏好运“重磅加码”,让我们一起相聚荷花荡,开启“喜事莲莲”!

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容