分心驾驶是一种常见的交通违法行为,部分驾驶人在驾车过程中拨打电话、拾捡东西或者刷微博收发短信、微信,这些都存在较大的交通安全隐患。这不,南京一名司机边开车边看手机,结果车辆失控冲上了绿化带。

近日,一辆宝马牌轿车在经过江宁弘景鹏山路口时,突然方向跑偏,冲上绿化带。高新区中队交警接报后迅速赶到,只见这辆白色宝马SUV车头受损严重,所幸司机规范系有安全带,没有受伤。司机周某告诉交警,事发时他驾车沿弘景大道东向西行驶时,手机响了,于是自己低头翻了一下手机,车辆就偏离路线撞上绿化带。据介绍,这辆宝马汽车还是一辆准新车,周某也是郁闷不已。

交警表示,虽然拿个东西、喝口水、接个电话,甚至看眼手表的时间很短,甚至只有一秒,但是低头一秒,车辆可能就已盲驶16米。“按照每小时60公里的时速,低头一秒车辆就盲驶16米左右,如果发生突发状况,根本没时间和安全距离采取紧急措施,进而酿成车祸。”交警说。(郭一鹏 李倩)

编辑:郑楚豫
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容