央广网南京2月2日消息(记者庄滨滨)2月2日,记者从江苏省交通运输厅获悉,针对此轮雨雪恶劣天气,交通运输部门1月29日印发《气象灾害应对工作提示单》,及时发布安全提示信息,部署做好交通运输领域恶劣天气安全防范应对工作。

东海公路养护人员在245省道撒布融雪剂(央广网发 江苏省交通运输厅供图)

路网水网运行方面,交通运输部门加大了高速公路、国省干线公路等重点路段巡查排查工作力度,提前备好防滑料、融雪剂及除雪铲冰等物资,做好公路网运行监测和路况信息发布,引导公众合理安排出行。加强对航道及航道设施的养护管理和应急抢通,防范应对寒潮大风引发的航道骤淤、航标设施损毁等情况。2月1日,江苏交通、公安、高速公路公司“一路三方”累计出动除雪保畅人员1.14万人次,出动除雪机械1573台次,撒布物料5782吨,撒布里程7825公里,铲、吹雪里程5312公里。

东海公路养护人员在245省道撒布融雪剂(央广网发 江苏省交通运输厅供图)

出行服务保障方面,交通运输部门加强了城市公共汽电车、轨道交通行车安全管控,以及道路客运车辆检查维护和从业人员安全培训。如果恶劣天气对道路通行的影响加大,将及时停班停运,做好滞留旅客服务工作。在极端天气条件下,还将采取停运地铁列车、疏散乘客、关闭车站等应急措施。截至2月2日上午7时,全省客运班线因低温雨雪冰冻天气影响,停运公交线路共计115条,停运客运班线计66条,200余名滞留旅客均已妥善安置。

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容