央广网泰州5月12日消息(记者 王姝姝)近日,江苏泰州靖江市人民医院(以下简称:人民医院)内发生一例初生婴儿骨折事件,家长质疑是否为医疗事故,引起关注。5月12日,记者联系到医院方面后,院方回应:确有责任,不是医疗事故,正在与家长沟通。

据此前报道,4月中旬,人民医院内一名婴儿在剖宫出生后一直大哭,并未得到医护人员重视。第二天在集中洗澡时,医护人员才发现孩子腿部红肿,经检查确诊骨折,后续孩子的伤处甚至有溃烂情况。家长还表示,主治医生表示该院无法治疗,需家长自行转至南京儿童医院。家长十分心疼孩子,并且质疑这是否属于医疗事故。

对此,靖江市人民医院给央广网的回应是:确有其事。这次事件医院有责任,是手法不熟练导致的,但这并不是一起医疗事故,是常见并发症。后医院也协助将孩子送至南京市儿童医院进行治疗。

“儿童医院也说明解释了,这是常见并发症,而且复查情况好,愈合较好。目前孩子已经回到靖江,不需要住院,所以并没有发生拒绝他们住院的情况。”院方相关负责人表示。目前,院方还在与家长沟通。院方愿意对此次事件负责,但无法回应家长要求后续孩子腿部出现任何问题都要负责的诉求。

编辑:郑楚豫
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容