央广网南通6月13日消息(记者 杨梦奎)6月12日,相关网络平台视频发布了江苏“南通某医院一科室举行开业仪式”的内容,仪式中使用的“开门大吉”“心想事成”“平平安安”“百事可乐”“平步青云”“一路生花”等词引发网友热议。6月13日,该医院官方账号就此发布情况说明,并公开道歉。

医院科室开业仪式截图(央广网发 截图来自南昌广播电视台“小政视频”官方视频号)

视频中,随着一声“开门大吉”,五彩的礼花从喷花筒中喷出,两名身着白大褂的医务人员拉开科室大门,十来名医务人员依次走出,每个人举着一张红纸并大声送上了祝愿的话语。

“总感觉哪里不对劲,但又说不上来”“这是做生意吗”“有个仪式感很正常,没有必要上纲上线”……该视频引发网友广泛讨论。

6月13日,该医院官方账号对此发布情况说明:6月12日,相关网络平台视频发布了“南通某医院一科室举行开业仪式”的内容。经核实,该视频为我院东院区血液内科医护人员为记录科室新病区启用所拍摄,相关内容及不当表达引发社会关注,对此我们深表歉意。院部已对相关人员进行严肃批评教育,并举一反三,进一步加强内部教育和规范管理。我院将持续提升医疗服务水平和患者满意度,护佑人民群众生命健康。

医院“情况说明”截图(央广网发 截图来自南通大学附属医院官方微信账号)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容