央广网苏州7月1日消息(记者郑楚豫)6月30日,有多位网友发图称,由于暴雨导致苏州园林内步道被水淹没。从图中可以看到,苏州园林内湖水漫至观景平台及台阶。

图片来源:网络截图

记者致电苏州市园林局,相关工作人员回应,照片中的情形为6月30下午2时至3时的沧浪亭(可园),当时苏州雨势过大导致景区内瞬时积水,经连夜排涝,积水已经全部消退。目前景区内水位已恢复至正常水平,不影响景区正常开放。

据了解,6月30日19时,苏州市升级防汛Ⅲ级应急响应。29日夜里以来,苏州市出现强降水,截至30日18时,全市普降暴雨,部分区域达大暴雨。据气象部门预计,7月1日白天雨势将再次增强,有大雨到暴雨。

遭遇强降雨,园林如何及时防涝排涝?

记者就相关问题咨询了苏州市园林局。工作人员告诉记者,为强化汛期应对,市园林局对园内古建假山、高大树木、排水系统、应急物资、在建工程及非开放区域进行全方位排查。同时为保障游客安全,景区在池塘、积水点位等区域也设立了警示标牌、拉起了警戒线,提醒游客在周边游览时注意安全,避免发生意外。

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容