央广网南京11月17日消息(记者王锡斐)记者从11月17日举行的2022世界智能制造大会第三场新闻发布会上获悉,本次大会重磅发布环节将延续往届大会设置,进行世界智能制造十大科技进展、中国智能制造十大科技进展、智能制造标杆企业、智能制造创新大赛成果等品牌发布。

发布会现场(央广网记者 王锡斐 摄)

国际智能制造联盟(筹)、中国科协智能制造学会联合体将连续第六年在大会发布年度世界、中国“双十”科技进展,迄今已发布57项“世界智能制造科技进展”、60项“中国智能制造科技进展”。这些成果涉及智能传感与控制、工业物联网平台、大数据管理系统、人工智能技术、柔性生产线、云制造系统、数字化工厂、大规模定制平台等智能制造共性关键技术、智能制造系统领域,成果应用覆盖高档数控机床、基础制造装备、工业机器人、汽车、航空航天、新一代信息技术、纺织、轨道交通、高技术船舶、海工装备、能源装备、工程机械、农业机械、石油化工、食品加工等近20个制造业行业。

此外,智能制造系统解决方案供应商联盟将发布“2022年智能制造标杆企业”,第二届智能制造创新大赛创新成果将在大会上与大家见面,智能制造数据资源公共服务平台也将在大会开幕式正式上线。该平台是全国首个集“政府—科研院所—行业协会—用户企业—解决方案供应商”为一体的智能制造综合性资源集聚与服务平台,提供政策服务、应用推广、产业供给、创新集聚、保障支撑等一站式公共服务。

据了解,今年大会还将新增发布《全球智能制造发展趋势》《中国智能制造发展研究报告》,公布《软件产业高质量发展紫金指数(2022)》,揭牌长三角智能制造技术与装备创新中心。含集成服务、智能装备、工业互联网平台、工业软件、网络基础设施、产业生态六大展区的“云上产业博览馆”也将在开幕式上精彩亮相。

编辑:庄滨滨
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容