央广网南京11月22日消息(记者王姝姝 实习生顾炀威)“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”小雪是二十四节气中的第二十个节气,也是冬天的第二个节气,小雪的到来意味着天气会越来越冷、降水量渐增。江苏本周就迎来降水降温。

据江苏天气消息,11月21日20时至11月22日20时,江苏全省阴有中雨;22日20时至23日20时,江苏东南部地区阴有时有小雨并渐止转多云,其他地区多云。第二次降水过程出现在27日。沿江和苏南地区阴有小到中雨,局部大雨,其他地区阴有小雨。27日夜里至28日,将有较强冷空气影响江苏,并带来较明显大风降温天气,最低温度降幅5-7℃。

小雪三候,一候虹藏不见,二候天气上升地气下降,三候闭塞而成冬。央广网提醒广大网友要早睡晚起,保证充足的睡眠,做好御寒。

(制图:顾炀威 素材:视觉中国)

编辑:庄滨滨
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容