在南京市十七届人大一次会议上票决的2023年南京十大类49件民生实事项目中,“宁青驿站”入选。南京团市委作为项目牵头单位,联合南京市委人才办、南京市国资委、南京市房产局等部门,全面启动“宁青驿站”的建设。

“宁青驿站”南京江北新区青年人才驿站(研创园8849人才公寓店)(央广网发 南京团市委供图)

根据2023年度南京市政府民生实事项目的安排,今年南京将新建12家“宁青驿站”青年人才驿站,为符合条件的留宁、来宁高校毕业生提供不超过14天的免费过渡性住宿。

这一普惠性青年发展政策,旨在通过为青年人才提供“第一站”居住,以及城市感知、创业就业配套服务,全方位推介好南京引才、留才、用才的城市生态,搭建好青年发展与城市发展有机融合、共促共进的互动平台。让青年人才认识到南京是一个有高度、有温度、“有归属感的城市”,助力更多青年留宁发展。

“宁青驿站”南京建邺青年人才驿站(河西紫金和寓店)(央广网发 南京团市委供图)

据悉,南京将按序按时完成“宁青驿站”项目,力争到今年5月底前,实现12家“宁青驿站”覆盖全市各板块,房源供给量超过500间。

位于建邺区的紫金·和寓,是“宁青驿站”的首批试点站点之一,一套三居室宛如一个“样板间”,整个居室的装修是年轻人偏爱的简约风,屋内的陈设则处处透着温馨与舒适。安居集团、东南集团、河西集团还贴心地提供了四件套、床品、洗漱用品等基础性物资,拎包即可入住。值得一提的是,该站点还配套有一个公共服务空间,阅读区、健身房、台球室等一应俱全,不仅可丰富入住青年的业余生活,还可以在这里扩大朋友圈。

为了确保更多符合条件的青年能够享受到“宁青驿站”驿站的软硬件服务,南京团市委还联合市大数据局开发了“宁青驿站”申请入口,青年在年后即可同时在“我的南京”APP,以及“南京大学生版”APP申请入住。推进会上,团市委同时要求各区团委,对于青年提出的入住申请要在24小时内完成审核反馈,各站点管理员每周要根据企业房源动态情况,及时上线登录填写房源信息。

此外,各区还将结合自身情况为入住青年提供政策宣传手册、企业招聘信息、共青团活动目录等“入住礼包”,并依托驿站开展相应活动,帮助初来乍到地青年们更好地融入南京这座城。

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容