央广网盐城1月19日消息(记者王姝姝 通讯员戴超 刘燕)何孝锋是江苏孝丰农业科技集团有限公司的负责人,10多年前,他毅然放弃南通海安老家的稳定工作,只身一人来到江苏盐城射阳滩涂,通过多年的打拼努力,在射阳这片热土上,将其貌不扬的小沙蚕变成“软黄金”。

近年来,为了能更好在激烈的市场竞争中走在前列,他始终坚持把科技创新作为企业发展的第一生产力,积极与上海海洋大学食品学院、同济大学药品学院、复旦大学生命学院建立合作关系,为技术攻关、成果转化、项目申报等搭建产学研合作基地。在何孝锋带领下,江苏孝丰农业科技集团有限公司从一家小型民营水产养殖场起步,现已发展成为科技型、品牌型、集约型民营企业集团,获批国家级水产示范养殖场、全国首家省级沙蚕出口示范基地、江苏省级农业科技型企业、省级重点农业龙头企业、省级良种场,2023年将积极打造国家级水产种业园区。

当前,为确保春耕生产、种苗保供,公司春节假期不放假,在南通海安老家80岁的老父亲成了何孝锋心底最深的牵挂,他给父亲写了这样一封信。

一封家书(央广网记者 王姝姝 制)

(部分素材:视觉中国)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容