央广网盐城1月21日消息(记者王姝姝)今天已经是除夕,春节氛围愈加浓厚,但在江苏盐城经济技术开发区,许多建设者依然坚守岗位,为全区项目建设挥洒汗水。

在盐城经济技术开发区的通威光伏产业基地项目现场,塔吊林立,运输车辆往来穿梭,呈现出一派热火朝天的施工场景。

通威股份是以绿色农业和绿色能源高效协同发展的大型跨国型企业,高纯晶硅年产能23万吨,并连续6年成为全球产能规模和出货量最大、盈利能力最强的太阳能电池企业。盐城经开区通威光伏产业基地项目是通威股份在江苏省投资建设的第一个光伏组件项目,项目全部投产后将为盐城打造“绿色能源之城”注入强劲动能。

老家在泰州兴化的谢辰华是通威光伏产业基地项目的技术员。由于工期紧、任务重,他和其他同事一起放弃与家人团圆的机会,选择坚守项目现场,全力以赴抢进度。第一次不能在家过年的谢辰华在工作之余,匆匆写下一封短短的家书。

一封家书(央广网记者 王姝姝 制)

部分素材:视觉中国

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容