【原标题】前10月江苏中欧班列跑出“加速度” 开行数及货值双双增长

11月16日,追觅创新科技(苏州)有限公司的生产线开足马力,争分夺秒赶订单,一台台扫地机、吸尘器整装待发。这批价值约700万元的智能清洁设备将搭乘中欧班列,从苏州启程发往海外。据南京海关统计,今年1—10月,江苏中欧(亚)班列共开行1854列、货值262.11亿元,同比分别增长14.2%、12.3%。

随着中欧班列“朋友圈”持续扩大,更多企业搭乘中欧班列拓展国际市场。2020年5月,南通(海安)至越南河内线路首发,开行以来货运总值超40亿元。今年1—10月,南京海关所属金陵海关完成32列回程班列通关,进口货物共计2582个标箱、货值超7亿元,涉及上海、南京、苏州、无锡等百余家企业。南京中欧班列的“终点站”已延伸至综保区,实现了综保区保税优势与中欧班列运输便捷的无缝对接。(宋晓华)

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容