年味是什么?一桌年夜饭、一串红灯笼、一句“过年好”,还是一道家乡美食?为寻找江苏年味,宣传推广江苏地理标志产品,2月8日起,央广网江苏频道推出“寻找江苏年味”策划,多地文旅、农业农村、商务系统相关负责人为家乡“带货”,推荐家乡地理标志农产品、名特优新产品、区域品牌等,邀请各地网友来江苏品美食、过大年!

北方人过年离不开饺子。在江苏省宿迁市泗阳县,当地把独特的美食文化与“家香味道”融合起来,推出了蟹黄水饺、咖喱鸡水饺、酸菜鱼水饺“新派水饺”,以及蒲公英水饺、马齿苋水饺等药食两用水饺,形成“泗阳水饺”独有的风味特色。

目前,当地集聚50多家水饺企业,年产值超30亿元,已成为华东地区知名水饺生产基地。近日,泗阳县农业农村局党委书记、局长王晓晖通过央广网,向全国网友发出邀约,邀请大家来泗阳品尝美味水饺,并送上新春祝福。

监制:伏成镭

记者:庄滨滨

创意:王雪瑾

剪辑:刘剑忠

编辑:王姝姝
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容