年味是什么?一桌年夜饭、一串红灯笼、一句“过年好”,还是一道家乡美食?为寻找江苏年味,宣传推广江苏地理标志产品,2月8日起,央广网江苏频道推出“寻找江苏年味”策划,多地文旅、农业农村、商务系统相关负责人为家乡“带货”,推荐家乡地理标志农产品、名特优新产品、区域品牌等,邀请各地网友来江苏品美食、过大年!

“说到昆山味道,怎能不提阳澄湖大闸蟹?阳澄湖大闸蟹产自阳澄湖东部上乘水域。独特的水质和气候,为大闸蟹的生长提供了最好的环境。昆山梅山猪具有大理石般的纹理和鲜美肉质。昆山的柏庐大米,得天独厚的自然条件,适宜的气候、肥沃的土壤、充足的阳光,为水稻的生长提供了最佳条件。”昆山市农业农村局局长计华明为大家推荐“昆味到”的特色农产品,带您品味真正的昆山味道。

“昆味到”是昆山市农产品区域公用品牌,致力于阳澄湖大闸蟹、梅山猪、柏庐大米三大产业的发展,深入挖掘昆山的农产品特色,传播昆山味道。目前,“昆味到”被评为中国乡村文化创新影响力文化品牌、江苏省互联网+帮促助农品牌、苏州市农业品牌目录区域公用品牌。

监制:伏成镭

记者:王纪民

见习记者:顾炀威

创意:王雪瑾

剪辑:刘剑忠

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容