近日,苏通第二过江通道环评报告显示,该项目预计2025年底开工建设,2031年底建成通车。

苏通第二过江通道工程拟建项目位于沪苏通大桥至苏通大桥之间,北起南通市沈海高速——沪陕高速小海枢纽节点附近,向西沿通启运河走廊敷设高速,在通富南路南侧接入过江段,连续跨越长江主航道及通州沙西水道后,在张家港境内的常阴沙现代农业示范园登陆,向南穿越南丰镇现代装配产业园、进入常熟境内海虞镇,与沪武高速设置枢纽交叉后,终点南接G204。路线全长约43公里,过江段为双向8车道,南北接线段为双向6车道。

据悉,2020年国家发展改革委印发的《长江干线过江通道布局规划(2020—2035年)》中提到,苏通第二过江通道是规划2025年前重点推动实施的项目之一。去年省政府办公厅复函同意将苏通第二过江通道及南北接线技术等级调整为高速公路,命名为南通至苏州高速公路,纳入全省高速公路网规划,编号为S95。(严磊)

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容