央广网南京2月24日消息(记者顾炀威)2月24日,南京市召开新闻发布会,通报雨花台区“2.23”火灾事故有关情况。截至23日24时,事故共造成15人遇难,44人在院治疗,其中,1人危重,1人重症,42人伤情较轻。

发布会上,南京市消防救援支队支队长梁军介绍,经初步分析,火灾为6栋建筑地面架空层电动自行车停放处起火引发,具体原因正在进一步调查。

高层住宅如何防火?高层建筑功能复杂、人员密集,易燃可燃物多,一旦发生火灾,容易造成较大损失。据中国消防的科普提示,不在天井、楼道等公共区域堆放杂物,保持安全通道畅通,可以极大减缓火势蔓延速度,给住户留出更多逃生时间。

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容