央广网南京3月30日消息(记者王纪民 庄滨滨)3月31日起,东部机场集团各机场开始执行夏秋航季航班计划。换季后,7家机场航班量持续“扩容”。

记者从东部机场集团了解到,南京禄口国际机场预计有34家国内航空公司运营,通航84个国内城市,高峰时段国内日航班量近670架次。该机场计划新增威海、敦煌、延安、十堰、邵阳、呼伦贝尔海拉尔、六盘水、安顺、怀化、汉中、延吉、牡丹江共12个航点。广州、深圳等热门商务快线每天将执行20班或以上。

旅客排队值机(央广网发 房天翔 摄)

集团其他成员机场计划新增徐州至芒市、衢州、兰州、西宁,连云港至丽江、桂林、南昌、长春,淮安至石家庄、张家界,盐城至呼和浩特、宜宾,扬州泰州至三亚、西双版纳、张家界、桂林、西宁等航线。此外,集团还将计划不同程度加密徐州至深圳、重庆、乌鲁木齐、银川、鄂尔多斯,常州至大连、长沙、深圳、潮汕揭阳、呼和浩特,连云港至沈阳、长沙、珠海、哈尔滨、深圳、兰州,淮安至天津、佛山、海口,盐城至长沙,扬州泰州至长沙、昆明、成都等航班。

值得一提的是,新航季,国际客运业务进一步恢复,南京至悉尼、米兰、东京、首尔、新加坡、曼谷等19条航线,常州至曼谷、万象、芽庄、澳门4条航线,盐城至首尔和扬州泰州至首尔航线,集团合计25条国际及港澳台航线换季后持续稳定运营。新航季,南京禄口国际机场计划并有望新开墨尔本、莫斯科、吉隆坡、雅加达、万象、河内、胡志明市等航线,加密米兰、首尔、新加坡、济州、名古屋等航班;徐州、扬州泰州机场计划新增曼谷航线。

编辑:郑楚豫
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容