央广网南京4月1日消息(记者庄滨滨)近日,江苏省交通综合执法局、省公安厅交警总队、江苏交通控股有限公司营运事业部“一路三方”联合协作,在全省范围内联合开展2024年“交通蓝·护卫2024”清明节前道路运输集中日区域协作专项整治行动。

本次行动,省交通综合执法局在前期积累的车辆分析样本的基础上,优化并升级了针对非法营运车辆的研判模型,进一步融入了收费里程、通行时段等多重因子,从而实现了更为全面细致的车辆行为分析。同时,还加大了对“有案底”车辆和“被投诉”车辆的计算权重,更精确地识别潜在的非法营运行为。通过这些改进,研判模型在精准度上得到了提升,为有效打击非法营运行为提供了更为有力的技术支持。

行动通过信息系统“线上”梳理近30日高频通行高速公路收费站出入口的疑似非法营运车辆、长期未年审以及营运证件过期的、疑似存在超限超载违规运营的1097辆等车辆清单库,对车辆信息不全的数据交由公安交警总队进行梳理,由地方支队组织审核相关重点车辆清单库,高速公路控股公司纳入临时管控库,省交通综合执法局道路局统一制定执法计划,并运用指挥调度系统实施各执法点的联合执法检查工作流程;“线下”由高速支队牵头对接当地交通综合执法部门和公安交警部门,并召集长三角毗邻省、市执法部门参与,按执法计划要求,在全省疑似车辆高频出入的62个高速收费站点,实施现场驻点联合执法,全力保障清明节前全省道路运输安全。

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容