省电影局最新数据显示,我省“五一”档电影票房达1.52亿元,观影人次380.97万,票房、人次在全国占比均超10%,仅次于广东位居全国第二位。苏州、南京、无锡分列江苏城市票房前三名,全省13个设区市全部进入全国城市票房排名前70位。

“五一”期间,江苏不少影院以路演等方式来活跃电影市场。整体而言,今年“五一”档影片题材丰富,涵盖了动作、喜剧、爱情、动画等多个类型,满足了观众多元观影需求。主旋律电影《维和防暴队》讲述了中国维和警察防暴队队员海外执勤时鲜为人知的生死时刻,南京电影协会将联合卢米埃影城邀请公安警察走进影院观看,向警察致敬。《末路狂花钱》作为“五一”档唯一一部喜剧电影,市场下沉表现比较突出。日本动画电影《间谍过家家 代号:白》改编自人气漫画家远藤达哉火爆全球的动画IP,江苏幸福蓝海影城多家分店为“二次元”影迷打造动漫IP快闪店,带给观众沉浸式观影体验。宫崎骏的经典作品《哈尔的移动城堡》时隔20年首次在中国大陆公映,吸引不少80后、90后到影院重温经典。(周娴)

编辑:庄滨滨
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容