6月1日,由江苏省市场监管局开发建设的江苏省检验检测监管服务平台(苏检通)正式推出“标准查新”服务,为全省所有检验检测机构免费提供标准查询服务,助推行业高质量发展。

“苏检通”是全国首个上线应用的省级检验检测行业监管服务平台。此次,“苏检通”通过与省标准化院“标准搜”服务对接,打破了数据壁垒,为全省检验检测机构免费提供标准查询服务,实时发现全省各检验检测机构检测能力所依据的标准的最新动态和版本更新。“苏检通”平台将及时提醒告知相关机构,引导其及时更新检测标准,提升检测水平,增强服务能力,帮助全省检验检测机构及时掌握行业标准和法规要求,降低违法违规风险。

“标准查新”服务6月1日正式启用,为全省超4000家检验检测机构提供标准版本检测和数据比对。首批为850家机构预警过期到期标准277个,发出预警信息3984条。其后每月1日,“苏检通”将继续发送相关信息。(洪叶)

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容