央广网南京6月7日消息(记者王锡斐 实习生李婕)端午小长假即将到来。6月7日上午,记者来到了铁路南京站,现场排队进站的旅客逐渐增多,不少送客车辆需要短暂排队才能到达送站平台。记者从铁路南京站获悉,2024年端午小长假运输自6月7日起至6月11日,共计5天。今年端午小长假运输铁路南京站预计发送旅客160万人次(日均发送旅客32万人次),较2023年同期增长5.2%。客流主要以长三角中心城市和旅游城市的中短途旅游、探亲等客流为主。客流高峰期集中在6月7日下午及8日、10日,其中6月8日,铁路南京站将迎来端午小长假运输客流最高峰,全天预计发送旅客36万人次左右。

为满足旅客出行需求,端午小长假运输期间铁路南京站计划在图定高峰线的基础上,增开临客列车63对,(南京南站49对,南京站14对),其中增开南京到上海、杭州、徐州、宿州、连云港、金寨、阜阳、合肥、芜湖、安庆、南通、盐城、赣榆等地的始发临客30列,并动态关注车票预售情况,适时通过增开临客、开行夜间高铁、普速列车加挂车辆、动车组重联等方式扩充运能,最大限度满足旅客出行需求。

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容