【原标题】主副食品价格环比涨跌互现

记者6月7日从省发改委价格监测中心获悉,端午临近,粮油价格基本稳定,猪肉、鸡蛋、淡水鱼价格有所上涨;牛羊肉及蔬菜价格以降为主。粽子等端午时令商品线下线上促销火热,价格同比稳中有降。

全省主副食品价格环比涨跌互现。其中,粮油价格基本稳定,5日全省苏北粳米、东北粳米、特一面粉平均零售价格分别为每500克2.73元、3.28元、2.98元,环比分别上涨0.4%、下降0.6%、上涨0.3%;5L桶装一级菜籽油、大豆油价格环比持平、微涨0.1%。猪肉鸡蛋价格有所上涨,5日全省精瘦猪肉价格每500克16.52元,环比上涨6.2%,鸡蛋价格每500克4.83元,环比上涨10.3%。淡水鱼价格普遍上扬,牛羊肉价格小幅回落,5日鲜牛腩、新鲜去骨鲜羊肉价格分别环比下降2.9%、3.8%。蔬菜价格跌多涨少,重点监测的32种菜价环比6涨26降。

监测显示,随着节日临近、线下线上促销火热,粽子销量不断攀升,价格同比稳中有降。南京超市端午粽等礼盒均有优惠促销,价格从几十元至百余元不等;受电商影响,南通线下超市粽子价格较往年有所下调;徐州部分粽子价格同比降一成。(许愿)

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容