【原标题】前5月我省工业投资同比增速高于全国

7月4日,记者从省工信厅了解到,在各级政策落实推进的有力带动下,今年1—5月,我省工业投资、制造业投资同比分别增长15.8%、14.2%,分别高于全国3.2个、4.6个百分点,分别高于我省去年同期5.8个、3.6个百分点。

1—5月,江苏工业投资同比增长15.8%,比一季度增速提高0.6个百分点。600个省重大工业项目完成全年计划投资的51%,超序时进度9.3个百分点,提前一个月实现“任务过半”。根据计划,今年600项省重大工业项目年内新开工232个、较去年增加63个,137个项目将在年内竣工。截至5月底,省级重大项目新开工数已达186个,开工率80.2%。

总体上看,工业领域设备更新工作进展顺利。截至6月15日,111个制造业项目已获得1.53亿元省级贴息支持额度;11家企业已获得0.67亿元设备更新担保贷款支持;住宅加装和更新电梯5910部;补贴新购置农机具1.46万台,总价12.68亿元。(付奇)

编辑:顾炀威
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容