7月8日,江苏省召开防汛视频调度会,副省长夏心旻出席并讲话。

当前,长江江苏段、太湖等水位持续超警,沂河、沭河今年第1号洪水正过境江苏,淮北地区近日迎来较强降雨,雨情水情汛情形势十分严峻。夏心旻要求,要扎实做好沂沭泗流域洪水防御,严格做好河道巡堤查险,逐段落实巡查责任,开展24小时不间断、全覆盖、拉网式巡查,做到险情发现在早、处置在小。密切关注上游来水,科学做好水利工程调度,加强行洪河道沿线风险管控,备足备齐抢险物资装备和人员力量,确保随时拉得出、用得上。要继续强化长江、太湖大堤巡查防护,退水期间要防止滑坡、崩岸等险情,做到巡查人员不减少、标准不降低、频次不减弱、范围不缩小,加大险情后续处置力度,做到彻底消险。要切实做好强降雨强对流天气防范应对,紧盯易淹易涝点、地下空间、立交隧道等城市重点部位和农村低洼地区、农田积涝区域,预置抢险力量和排涝设备,及时排除涝水。严密做好防范龙卷风等强对流准备,提前转移危险区域人员,确保人民群众生命安全。(吴琼)

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容