11月22日上午,江苏省社区运动会服务平台正式上线。据了解,该平台主要服务于全省社区运动会相关赛事活动的组织、开展和推广,通过功能的持续完善和数字化赋能,为城乡社区群众就近参加健身赛事活动提供便利。

启动仪式现场

社区作为构成社会的基本单元,是打通全民健身“最后一公里”的关键环节。据介绍,平台分为政府端、运营端、用户端三大版块。在政府端,体育部门可以创建数据报送任务及数据报送样例,发布数据报送任务。区县体育部门可以自行上传群体赛事活动数据,根据地区、时间、场次、参与人数、运动类别等维度分析社区运动会数据,并评估活动效果、优化后续活动方案。通过数据大屏展示社区运动会实时数据、地区排名、人员活动,快速了解全省社区运动会动态。运营端则包含运动会赛事管理、社会体育指导员管理、体育圈及资讯管理、积分及权益管理、系统管理等。用户端包含参与社区运动会、各类体育圈、社会体育指导员及社区达人运动积分等。

江苏省社区运动会服务平台正式上线

近年来,江苏省紧紧围绕“体育让生活更美好”目标,努力构建更高水平的全民健身公共服务体系,率先建成全国唯一以省为单位的国家公共体育服务体系示范区。全省建成健身步道3.79万公里,体育公园1155个,冰雪场地59.43万平方米,全省人均体育场地面积达3.48平方米,位居全国前列;每年由体育社会组织牵头开展的50人以上规模的活动超过8000项次,全省经常参加体育锻炼人数比例达40.4%,国民体质合格率93.2%,体育已经成为江苏人文明生活不可或缺的重要方面。(总台记者 杨守华 监制 姚东明)

编辑:郑楚豫
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容