1月12日上午,在江苏省射阳县淮海农场七分场社区垦三队,分场副主任周岑和技术员王凌云在用无人机巡田时,突然发现成群的灰鹤及丹顶鹤在此栖息。七分场是淮海农场最东端的一个分场,毗邻国家丹顶鹤自然保护区,占地一万多亩,与黄海一堤之隔,海岸线南北长达近五公里。近百只灰鹤和丹顶鹤“组团”落脚农场,它们或追逐嬉戏,或驻立栖息,或低头觅食,尽显生态之美。

多年来,淮海农场在秸秆处理上推行全量还田,在农资投入上推行药肥“双减”,在垃圾处理上坚持回收填埋,并加大对环境和鸟类的保护宣传,让这里的环境越来越好。如今,成群的珍稀鸟类在迁徙途中来农场越冬,“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念在这里得到充分的彰显。(监制 姚东明 记者 吴睿 通讯员 陈冬平 陆军)

编辑:王纪民
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容